Dentes supranumerários: revisão da literatura e relato de caso - Bezerra, Priscilla Kelly Medeiros; Bezerra, Priscila Medeiros; Cavalcanti, Alessandro Leite (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2007)
Dentes supranumerários podem ocorrer em ambas as dentições, mas são mais frequentemente vistos na dentição permanente e na região ântero-superior, e a sua exata etiologia permanece obscura, não sendo bem compreendida. Eles podem ser únicos ou múltiplos, mas dentes supranumerários múltiplos não são tão freqüentes. Esses dentes podem causar problemas para a erupção e o correto alinhamento dos dentes da série normal. Este artigo apresenta o caso de uma criança de 8 anos que possuía dois dentes supranumerários na região dos incisivos centrais superiores, e o tratamento realizado foi a exodontia dos elementos dentários. Posteriormente, o paciente foi encaminhado para tratamento ortodôntico.