Neurofibromatose: uma desordem hereditária: relato de caso de ocorrência em mãe e filha - Beiro, Ana Carolina; Dantas, João Frank Carvalho; Conte Neto, Nicolau; Nasciben, Marcelo Bastos; Scarso Filho, José (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2008)
A neurofibromatose é uma desordem genética caracterizada pelo aparecimento de neoplasias benignas que acompanham o trajeto do nervo envolvido, alterações cutâneas e, em alguns casos mais raros, lesões gastrintestinais e alterações no sistema nervoso central, com conseqüente retardo mental. Não existe cura para essa desordem, mas existe uma grande quantidade de tratamentos alternativos, como a remoção cirúrgica dos neurofibromas, ou a remoção das manchas café-com-leite com laser. O objetivo deste trabalho é realizar uma revisão de literatura e apresentar um caso de Neurofibromatose com ocorrência em mãe e filha.