A trajetória da Revista de Ciências Médicas e Biológicas ao longo de 10 anos - Araújo, Roberto Paulo Correia de (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2019)
O editorial do fascículo de lançamento da Revista de Ciências Médicas e Biológicas publicado em 2002 expressa a Universidade como sendo o espaço da promoção do pensamento, do conhecimento cientí fi co, do saber técnico e da cultura, ao encontro de um projeto insti tucional voltado a certa compreensão do mundo e não somente como espaço de transmissão de uma determinada forma de tentar explicar o próprio mundo. Sendo o espaço da criação, da descoberta, da teorização, da experimentação e da reconstrução do conhecimento inovador, persegue o emprego de tecnologias e de soluções que visam responder às demandas da sociedade. Sob esta ópti ca, é essencial a adoção de iniciati vas que assegurem a ampla divulgação do conhecimento cientí fi co produzido pelas diversas comunidades acadêmicas.