Tratamento cirúrgico do ameloblastoma: revisão atualizada da literatura - Oliveira, Marília Gerhardt de; Chagas Júnior, Otacílio Luiz; Pereira, Ana Claudia Lustosa; Post, Letícia Kirst (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2008)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.titulo, li.titulo, div.titulo mso-style-name:titulo; margin-right:0cm; mso-margin-top-alt:auto; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; p.texto, li.texto, div.texto mso-style-name:texto; margin-right:0cm; mso-margin-top-alt:auto; mso-margin-bottom-alt:auto; margin-left:0cm; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> O tratamento do ameloblastoma é uma das principais controvérsias da Cirurgia e Traumatologia Buco-maxilo-facial, devido ao grande número de desinformações existentes na literatura, como também ao grande número de condutas instituídas. Dessa forma, foi realizada uma pesquisa bibliográfica no site www.pubmed.gov, sendo selecionados os artigos publicados em 2006 relacionados ao tratamento cirúrgico do ameloblastoma, tendo como objetivo verificar, discutir e elucidar tais condutas. Baseando-se nos dados obtidos, conclui-se que existem inúmeras controvérsias a respeito do tratamento ideal, embora a maioria dos autores concorde que fatores fundamentais, tais como o tipo e a idade do paciente, são determinantes para a escolha da conduta cirúrgica a ser adotada.