Intervenção cirúrgica combinada com a terapia antibiótica na osteomielite mandibular crônica: estudo de caso - Pozza, Daniel Humberto; Neto, Nelson Ribeiro; Sobrinho, João Batista Macedo; Santos, Jean Nunes; Weber, João Batista Blessmann; Oliveira, Marília Gerhardt de (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2006)
A osteomielite crônica da mandíbula geralmente apresenta-se como uma patologia de difícil tratamento, necessitando de terapia antibiótica de longa duração e intervenção cirúrgica, por vezes agressiva. No presente estudo, relata-se uma paciente do gênero feminino de 54 anos, acometida por osteomielite crônica da mandíbula há oito meses, que foi tratada com sucesso através da associação medicamentosa com o tratamento cirúrgico.