Consideração sobre os aspectos histopatológicos do adenoma pleomórfico em glândula parótida: relato de caso - Sousa, Geison Frank Martins de; Leite Ribeiro, Patrícia Miranda; Barroso, Keila Martha Amorim (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2019)
Introdução: o adenoma pleomórfico é a neoplasia salivar mais comum. É observado um aumento de volume, indolor, fixo, de crescimento lento e firme à palpação. Objetivo: relatar um caso clínico em paciente do gênero masculino, 53 anos de idade, com queixa de aumento de volume no lado direito da face, além de sintomatologia dolorosa. Metodologia: o paciente foi submetido à biopsia excisional, com resultado anatomopatológico de adenoma pleomórfico e estudo imuno-histoquímico que demonstrou expressão positiva para citoqueratinas, proteína S-100, proteína p63 e calponina. Conclusão: após dois anos de proservação, o paciente não apresentou recidiva.