Investigação do sexo através de uma área triangular facial formada pela interseção dos pontos: forame infraorbital direito, esquerdo e o próstio, em crânios secos de adultos - Júnior, Erasmo de Almeida; Araújo, Telma Martins de; Galvão, Luis Carlos Cavalcante; Campos, Paulo Sérgio Flores (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2010)
Utilizando-se 200 (duzentos) crânios secos, sendo 100 (cem) masculinos e 100 (cem) femininos, foram analisadas quantitativamente áreas da parte média da face, considerando-se as seguintes variáveis: distância interforame infraorbital, distância interforame infraorbital-próstio e área do Triângulo Facial Inferior. Os resultados encontrados permitiram o estabelecimento de metodologias para a identificação do sexo através de média e intervalo de confiança (59%) e test t de Student, demonstrando que as médias diferem entre si no nível de significância alfa de 5%. Concluiu-se que a análise das variáveis em estudo demonstrou dimorfismo sexual, sendo que as medidas correspondentes ao sexo masculino se apresentaram significativamente maiores do que as do sexo feminino.