Barack Obama - Oliveira, Marília Gerhardt de (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2020)
JUNHO DE 2020 - foram suficientes pouco mais de 15 minutos (a partir de um texto-base muito bem elaborado) para o brilhantismo de verdadeiro Estadista de Barack Obama se diferenciar anos luz do atual Presidente USA/EUA, ao se pronunciar sobre as manifestações espontâneas a partir do assassinato brutal e injustificável de George Floyd. Aliás, causa perplexidade ao mundo civilizado o atual Presidente USA/EUA ser modelo para quem, eleito, tem a responsabilidade de honrar a Presidência no Brasil, assim como o dever irremovível de respeitar nossa Constituição Cidadã de 1988. Evidencia-se ainda maior a importância do Estadista Barack Obama por ter inspirado e transformado uma geração de estado-unidenses, de todas as etnias e credos, a marcharem irmanados pelas ruas de USA/EUA exigindo mudanças na Justiça e na Segurança Pública, objetivando qualificar a vida em sociedade