Revista de Ciências Médicas e Biológicas - Filho, Penildon Silva (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2010)
A Revista de Ciências Médicas e Biológicas chega ao seu nono ano, consolidando-se cada vez mais como um veículo de divulgação científica no Brasil, acompanhando o crescimento da produção científica nacional e dos programas de pós-graduação de nossas universidades. Nesse exato momento há a discussão sobre a avaliação da produção acadêmica com a comunidade científica e as sociedades científicas das diversas áreas, com o debate sobre critérios de produtividade. Foi emblemática a realização do I Simpósio de Avaliação Científica no final de 2010. Estavam presentes o presidente do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) à época, Carlos Aragão, e o então diretor de avaliação da Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior (Capes), Lívio Amaral. Esse debate prossegue no governo ....