A utilização de inibidores de PARP na profilaxia e no tratamento do câncer de mama deficiente no gene BRCA1 - Lajus, Tirzah Braz Petta (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2010)
A enzima poli (ADP-ribose) polimerase-1 (PARP-1) representa um novo alvo importante na terapia-alvo do câncer. PARP-1 é essencial para o reparo de quebras no DNA via o reparo por excisão de base. Inibidores da PARP-1 têm mostrado um aumento nos efeitos citotóxicos das radiações ionizantes e das terapias quimioterápicas com os agentes de metilação e topoisomerase I. Neste momento, existem pelo menos cinco inibidores de PARP sendo testados em ensaios clínicos. Este artigo apresenta uma visão global dessa ferramenta na área de oncologia molecular e debate a real importância dessa descoberta no tratamento do câncer.