Controle de qualidade de marcações de PSMA-11, utilizando um gerador itinerante de Ge68- Ga68 para estudos de PET-CT - Silva, Daniel Coiro da; Nascimento, Roberto Jose Meyer (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2020)
Introdução: Este estudo trata do controle de qualidade do radiofármaco utilizado em estudos de PET-CT para diagnóstico e/ou estadiamento de pacientes acometidos pelo câncer de próstata. Objetivo: Avaliar a qualidade do radiofármaco PSMA-11, marcado com uso de gerador de Ge68-Ga68 itinerante. Método: Análise do aspecto visual, pH e pureza radioquímica do radiofármaco marcado a cada recebimento do gerador de Ge68-Ga68. Resultado: Todas as marcações realizadas se apresentaram límpidas quanto ao aspecto visual, o pH ficou entre 5,0 e 6,0 e a pureza radioquímica apresentou em 92% dos casos valores ³ 96%. Conclusão: Com os devidos controles de qualidade, pode ser uma opção para uso na clínica médica, em serviços que não disponham de condição para adquirir um sistema, por ser importado.