Presença de sintomas de fobia social, transtorno do pânico e ansiedade de separação em estudantes de 11 a 17anos, em uma escola da rede pública de ensino de Salvador - Prado de Matos, Thais; Hemanny, Curt; Reis de Oliveira, Irismar (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2020)
Introdução: crianças e adolescentes, não raro, apresentam sintomas de fobia social, transtorno do pânico e ansiedade de separação, que podem causar comprometimento nas habilidades sociais e dificultar as relações de forma incapacitante. Objetivo: Este estudo tem como objetivo verificar a presença de sintomas fóbicos sociais, transtorno de pânico e ansiedade de separação em adolescentes, com idade entre 11 e 17 anos, de uma escola pública da cidade de Salvador. Metodologia: este é um estudo observacional, transversal, que integra outro mais amplo, realizado em escola pública de Salvador, entre março e dezembro de 2015. A escala Revised Children’s Anxiety and Depression foi aplicada em uma amostra de 674 alunos. Resultados: os alunos apresentaram sintomas de fobia social, transtorno do pânico e ansiedade de separação, em escala crescente, de acordo com a idade