A influência dos analgésicos não-opióides e antiinflamatórios não-esteróides no movimento ortodôntico - Berthold, Telmo Bandeira; Ferreira, Patrícia; Berthold, Roger Correa de Barros (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> O movimento dentário durante o tratamento ortodôntico requer uma remodelação do osso alveolar e dos tecidos periodontais. Para a movimentação dentária, osteoclastos devem ser formados de modo que possam remover osso da área adjacente à parte comprimida do ligamento periodontal, e também é necessária a formação de osteoblastos para a produção de novo osso no lado de tensão e nas áreas de reabsorção remodeladora no lado de pressão. As prostaglandinas têm a importante propriedade de estimular tanto a atividade osteoclástica quanto a osteoblástica, fazendo isto apropriadamente como mediador do movimento dentário. São conhecidos dois tipos de fármacos que diminuem a resposta à força ortodôntica e podem influenciar o tratamento: os bisfosfonatos, usados no tratamento de doenças ósseas, e inibidores de prostaglandinas, como analgésicos e anti-inflamatórios. A ação desses fármacos pode causar profundas alterações em movimentação, velocidade e sucesso do tratamento ortodôntico, ficando evidente a relevância do tema. O objetivo deste trabalho é, por meio de uma revisão de literatura, revisar a influência dos analgésicos não-opióides e antiinflamatórios não-esteróides no movimento ortodôntico. The influence of non-opioid analgesics and non-steroidal anti-inflammatory drugs in orthodontic tooth movement The tooth movement during orthodontic treatment requires a remodeling of the alveolar bone and periodontal tissues. For tooth movement, osteoclasts are formed so that they can remove the bone area adjacent to the compressed portion of the periodontal ligament, and is also required the formation of osteoblasts to produce new bone at the tension side. Prostaglandins have the important property of stimulating both the osteoblastic and osteoclastic activity, doing this properly as a mediator of tooth movement. There are two types of drugs that decrease response to the force and can influence the orthodontic treatment: bisphosphonates used in the treatment of bone diseases, and prostaglandin inhibitors such as analgesics and anti-inflammatory drugs. The action of these drugs can cause profound changes in movement, speed and success of orthodontic treatment, evidencing the importance of the topic. The objective of this study is to review the influence of non-opioid analgesics and non-steroidal anti-inflammatory drugs in orthodontic tooth movement. Key words: Analgesics, Non-Narcotic. Anti-Inflammatory Agents, Non-Steroidal. Tooth Movement. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>