A relevância da produção científica articulada com a pós-graduação stricto sensu - Araújo, Roberto Paulo Correia de (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2021)
Os Programas de Pós-graduação em nível de Mestrado e Doutorado devem estar alicerçados em áreas de concentração diretamente relacionadas às suas linhas de pesquisa e sua correspondente estrutura curricular. Esse perfil assegura a interação entre a produção e a transmissão do conhecimento fundamental e o aplicado no processo de compreensão e integração dos fenômenos que são próprios da homeostasia e dos distúrbios funcionais que podem vir a comprometê-la.