Pesquisas científicas no Brasil: Paradoxal e resiliente - Mitsuo Monção, Mauricio (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2022)
É inegável os benefícios da ciência para a humanidade. No avanço da saúde, da tecnologia, e demais áreas, a ciência emerge como protagonista e impacta na qualidade de vida das populações. Trata-se da ferramenta necessária para compreensão da natureza e desenvolvimento da sociedade. De fato, toda ciência deve ser desejável e louvável, pois nela é concebido o conhecimento rigorosamente testado, que resulta em produtos, técnicas, processos e inovações, como formas de solução para os problemas que atingem todas as nações.