A Microtomografia computadorizada aplicada à bioengenharia tecidual óssea com o uso de biomateriais. - Santos, Anderson Cunha dos; Mendes, Carlos Maurício Cardeal; Rosa, Fabiana Paim (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2014)
Objetivo: Contextualizar o uso da microtomografia computadorizada (µTC) aplicada à bioengenharia tecidual óssea com o uso de biomateriais, com o foco em suas vantagens, limitações e aplicações em arcabouços, por meio de uma revisão de literatura. Metodologia: Foram selecionados artigos originais e de revisão publicados entre 2006 e 2013, em duas bases de dados bibliográficas - Literatura Internacional em Ciências da Saúde (PubMed) e Portal Periódicos CAPES. Resultados: Dos vinte e seis (26) artigos selecionados na busca, foram utilizados dezenove (19), para a escrita dessa revisão. Conclusão: O presente artigo é apenas prelúdio para o desenvolvimento de novas pesquisas sobre a µTC e visa o aprofundamento do conhecimento das aplicabilidades da mesma, no campo da bioengenharia tecidual óssea com o uso de biomateriais.