O Vaticano e a Reumatologia.Eventos milagrosos reconhecidos pela Igreja Católica possivelmente relacionados à reumatologia - Diniz, Leonardo Rios; Mota, Licia Maria Henrique da; Carvalho, Jozélio Freire de; Santos-Neto , Leopoldo Luiz dos; Neubarth, Fernando (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2023)
Documentos eclesiásticos depositados na biblioteca do Vaticano contêm relatos da história da civilização e da própria Medicina, dentre eles, eventos reconhecidos pela Igreja Católica como “milagres de cura” analisados segundo um rígido protocolo. A Reumatologia como especialidade médica é recente, mas as doenças reumáticas são relatadas desde os primórdios da humanidade. Alguns dos milagres de cura reconhecidos pelo Vaticano foram diagnosticados como possíveis doenças reumáticas, como gota, tuberculose osteoarticular e artrite1,2.