A biotecnologia envolvida no sistema CRISPR - Barbosa, Kledson Lopes; Cavalcante, Glensimon Souza Silva (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2019)
Introdução: o sistema CRISPR trata-se de uma ferramenta molecular, ordenada por um RNA guia e a enzima Cas9 capaz de corrigir a expressão de uma gama de genes alvo. Objetivo: apresentar uma revisão da literatura acerca do sistema CRISPR e sua contribuição para a biotecnologia. Metodologia: trata-se de uma revisão bibliográfica realizada com base em periódicos nacionais e internacionais com vista à reunir as melhores informações acerca do Sistema CRISPR. Resultados: após compilação dos dados, verificou-se que o sistema CRISPR tem se tornado um artifício promissor da biologia molecular, haja vista sua versatilidade de uso em diferentes sistemas e sua capacidade de destruir múltiplos genes invasores. Conclusão: nesse sentido, constata-se que a partir do sistema CRISPR podem surgir novas alternativas para o tratamento terapêutico de diversas doenças ligadas ao genoma.