O que os jovens adolescentes sabem sobre as perdas induzidas pelo excesso de ruído? - Borja, Ana Lúcia V.; Sousa, Bárbara F. e; Ramos, Márcia Maria; Araújo, Roberto Paulo Correia de (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2002)
O avanço da tecnologia trouxe, para os nossos dias, níveis de ruído de diversas naturezas que são potencialmente lesivos ao ouvido humano. Os jovens, na sua maioria adolescentes, habitualmente estão expostos à música amplificada de alta intensidade, especialmente nas suas atividades de lazer. Este estudo verificou o grau de conhecimento de jovens adolescentes em relação às perdas auditivas induzidas pelo ruído, através de uma pesquisa de campo envolvendo 700 adolescentes entre 14 e 20 anos. Os resultados demonstram que, embora 88% da população estudada afirme ter conhecimento de que ruídos de alta intensidade podem causar perdas auditivas, 90% não sabem como proteger sua audição ou usam métodos ineficientes.