Alterações hepáticas na doença celíaca - Franca, Rita; Diniz-Santos, Daniel R.; May, Daniel Simões; Saback, Thais Lima; Silva, Luciana Rodrigues (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2006)
O envolvimento do fígado tem sido freqüentemente descrito em pacientes celíacos. Condições como hipertransaminasemia, que retorna a valores normais após a dieta isenta de glúten, doenças hepáticas de origem auto-imune e outras doenças crônicas do fígado, sobretudo a hepatite crônica pelo vírus C, estão associadas com a doença celíaca. O objetivo deste artigo é discutir as relações recentemente evidenciadas na literatura entre essa enteropatia glúten-sensível e os tipos de alterações hepáticas.