Dente intranasal em uma paciente com fissura labiopalatina - Andrade, Miguel Gustavo Setúbal; Marchionni, Antônio Márcio Teixeira; Oliveira, Marília Gerhardt de; Heitz, Cláiton (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2006)
A erupção dentária ectópica para a cavidade nasal é um fenômeno raro e mais raro ainda entre os pacientes com fissura lábiopalatina. Relata-se o caso de um dente intranasal associado à cacosmia numa paciente fissurada de 5 anos de idade. Diversas cirurgias prévias foram feitas para a correção da má formação. A paciente foi avaliada por tomografia computadorizada e o dente foi removido de sua narina A etiologia do fenômeno é discutida.