Displasia cleidocraniana: aspectos clínicos e radiográficos e relato de um caso clínico - Silva Júnior, Aurelício Novaes; Hernandez, Pedro Antonio Gonzalez; Vargas, Ivana Ardenghi; Corvello, Paula Chiattone; Gehlen, Daniela Leal Barreto; Hoffmann, Renata da Rocha; Gassen, Humberto Thomazi (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2007)
A Displasia Cleidocraniana (DCC) é caracterizada por múltiplas anormalidades, principalmente aquelas pertencentes ao esqueleto craniofacial e corporal, e também anormalidades buco-dentais. O objetivo deste artigo é apresentar o caso de uma paciente, gênero feminino, 25 anos, portadora de sinais característicos dessa entidade patológica. Os aspectos gerais da doença, assim como os sinais clínicos e radiográficos da síndrome são também discutidos e enfatizados, dada a sua rara ocorrência.