Privação da oferta de serviços fonoaudiológicos no Sistema Único de Saúde (SUS) e a reforma do Estado: a mediação do debate - Bazzo, Leda Maria Fonseca (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2007)
Este artigo busca respostas para a incipiente oferta de fonoaudiólogos nos serviços públicos de saúde, constatada em trabalhos anteriores. Emprega, como explicação para o fato, a análise da conjuntura política que atinge seu auge na segunda metade da década de 1990, quando ocorre a reforma do Estado brasileiro. Aponta restrições relativas ao modelo de reforma imposto pelas agencias internacionais ao governo brasileiro, mas indica alternativas para a atuação da categoria no interior da formulação das políticas públicas.