Corynebacterium pseudotuberculosis, o agente etiológico da linfadenite caseosa em caprinos. - Costa, Lília Ferreira de Moura (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2002)
Corynebacterium pseudotuberculosis é o agente etiológico da linfadenite caseosa em ovinos e caprinos, uma doença responsável por perdas econômicas graves no Nordeste do Brasil. Esta revisão se reporta à caracterização de Corynebacterium pseudotuberculosis através de aspectos morfotintoriais, morfologia colonial, reações bioquímicas e métodos moleculares.