O papel da IL-1β em pacientes com comprometimento periodontal - Miguel, Fúlvio B.; Cardoso, Ana Karina; Koser, Luciana R.; Alves, Patrícia M.; Costa, Rhyna C. (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2003)
As citocinas, em especial a interleucina-1β, têm sido relacionadas com a imunopatogênese da doença periodontal. Vários estudos relatam o papel de mediadores que estas exercem na defesa do hospedeiro, bem como nas atividades biológicas que culminam com a destruição dos tecidos periodontais. O presente trabalho tem por objetivo fazer uma revisão da literatura a respeito do envolvimento das interleucinas no curso da doença periodontal.