Prostaglandina A1 inibe a replicação do vírus Sindbis em células de rim de macaco e em células de mosquito - Gutarra, Melissa L. E.; Burlandy, Fernanda Marcicano; Meneses, Marcelo D. F. de; Cortez, Letícia P.; Rebello, Moacyr A (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2008)
Neste estudo nós avaliamos o efeito da prostaglandina A1 (PGA1) na replicação do vírus Síndbis em células de macaco e em células de mosquito. Nas células tratadas com PGA1 nós observamos uma redução significativa na produção de partículas virais infecciosas. Em ambas as linhagens celulares tratadas com concentrações não-tóxicas de PGA1 (1-10 µg/ml) foi observado uma redução da replicação viral, de forma dose dependente, chegando a 90% na maior dose utilizada (10 µg/ml). A análise das proteínas virais e celulares marcadas com [35S]-metionina em SDS-PAGE mostrou que as proteínas virais (E1, E2 e C) foram normalmente sintetizas em células Vero tratadas com PGA1. Além disso, observamos também a indução das proteínas de estresse (HSP70 e HSP90) nas células Vero infectadas ou não infectadas. Em células Vero foi observado uma diminuição na incorporação de [3H] glicosamina nas glicoproteínas virais.