Expansão da maxila cirurgicamente assistida (SARME) sob anestesia local: revisão de literatura - Scartezini, Guilherme Romano; Dantas, João Frank Carvalho; Neto, Nicolau Conte; Silva, Lucas Martins Castro e; Silva Junior, Eduardo Castro (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2008)
A expansão da maxila cirurgicamente assistida é uma técnica cirúrgica empregada para o tratamento das deficiências transversais verdadeiras em pacientes com maturidade esquelética, havendo uma associação entre o procedimento cirúrgico e o ortodôntico. Esse tratamento promove um aumento do perímetro do arco maxilar, o que melhora a acomodação da língua e corrige os corredores negros. Essa técnica pode ser realizada sob anestesia local, permitindo a correção com baixo índice de complicações, o que a torna uma boa alternativa de tratamento. Este artigo tem como objetivo realizar uma revisão da literatura sobre os diversos aspectos pertinentes a essa modalidade terapêutica.