Covariantes sócio-demográficas desempenham um enorme papel na sensibilização sobre o HIV / AIDS, o conhecimento entre as mulheres de favelas em Bangladesh - Akter, Shamima; Rahman, Mizanur (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2009)
Este estudo teve como objetivo identificar correlatos sócio-demográficos do conhecimento na conscientização sobre a AIDS entre as mulheres de favelas de Bangladesh. Estatísticas do teste do qui-quadrado e modelos de regressão logística foram utilizados para analisar os dados. Esta análise referiu-se a 600 mulheres que nunca casaram na faixa etária reprodutiva (10-49). As duas técnicas mostraram que a idade das mulheres no casamento, a educação do casal, ocupação, acesso a profissionais de saúde e a exposição da mídia de massa tem significativa (p < 0,001, P < 0,005) contribuição para a determinação dos níveis de consciência e conhecimento sobre HIV / AIDS. As técnicas também revelaram que a mídia (TV especialmente), a educação dos casais e a visita do trabalhador de saúde à família desempenham papel principal sobre este assunto, enquanto outros tem relação indireta.