Exposição ocupacional e saúde bucal do trabalhador - Teles, Márcia Pinheiro; Almeida, Tatiana Frederico de; Cangussu, Maria Cristina Teixeira; Vianna, Maria Isabel Pereira (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2006)
O presente estudo tem por objetivo descrever as principais exposições ocupacionais – físicas, químicas e mecânicas – associadas a alterações bucais, tais como erosão dental, cárie dental, doença peridontal, odontalgia, lesão de mucosa e alteração salivar, devido à presença de poucos trabalhos no campo da saúde bucal do trabalhador. Destacaram-se também os métodos para minimizar esses males, como o uso de quipamentos de proteção individual e coletiva, além da implantação de programas de saúde bucal nas empresas.