Reconstrução de assoalho orbital com polietileno de alta densidade - Pozza, Daniel Humberto; Blaya, Diego Segatto; Oliveira, Marcos André Matos de; Neto, Nelson Ribeiro; Oliveira, Marília Gerhardt de (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2010)
Justifica-se intervir cirurgicamente em fraturas do tipo blow out naqueles casos em que haja alterações da função orbital, como a diplopia, ou mesmo por razões estéticas, como a enoftalmia. Clinicamente, as fraturas do tipo blow out revelam alterações estéticas e funcionais que, associadas aos exames complementares por imagem, como a tomografia computadorizada, indicam o procedimento cirúrgico reparador. A utilização do polietileno de alta densidade (PAD) na reconstrução do assoalho orbital reduz a morbidade do enxerto autógeno, apresentando estabilidade e biocompatibilidade. Este artigo discute um caso cirúrgico de evolução favorável após seis meses de reconstrução do assoalho orbital com PAD.