Aplicações de enxertos de bancos de ossos em Odontologia - Souza, Delano Oliveira; de Almeida Junior, Erasmo Cerqueira; Barreto, Isabela Cerqueira; Oliveira, Thaís Feitosa L. de; Araújo, Roberto Paulo Correia de (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2010)
A regeneração de defeitos ósseos representa um grande desafio para a área biomédica, pois muitas lesões produzem sequelas com comprometimentos funcionais ou estéticos que reduzem a qualidade de vida do indivíduo afetado. Sendo assim, enxertos ósseos podem ser utilizados para o tratamento do tecido ósseo perdido. Os enxertos ósseos autógenos são eleitos como os de primeira escolha, pela sua eficiência, biossegurança e facilidade de obtenção, porém apresentam algumas desvantagens e limitações. A utilização de homoenxertos, provenientes de bancos de ossos, representa uma alternativa aos enxertos ósseos autógenos e demonstra ser uma ferramenta bastante útil para a odontologia, com a finalidade de regenerar o tecido ósseo perdido dos maxilares. Este trabalho tem como objetivo realizar uma revisão da literatura sobre as principais aplicações e indicações dos enxertos de bancos de ossos em Odontologia.