Tratamento de múltiplos lipomas de língua: relato de caso clínico - Souza, Cristina Gomes; Souza, Delano Oliveira; Nunes, Thales de Souza; Araújo, Roberto Paulo Correia (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2010)
O lipoma é um tumor benigno de células adiposas, sendo particularmente raro quando múltiplo, de patogênese incerta, constituindo o neoplasma mesenquimal mais comum, com aparecimento em qualquer parte do corpo, principalmente no tecido subcutâneo do pescoço, sendo raro na cavidade bucal. Consiste em massas nodulares moles, de crescimento insidioso e assintomático. Sua frequência na cavidade oral é de 1% a 5% das neoplasias orais. Este trabalho tem por finalidade a apresentação de um relato de caso clínico de um paciente portador de múltiplos lipomas localizados em bordas bilaterais da língua, tratados com excisão local conservadora, sob anestesia geral. É relatado o diagnóstico clínico e imaginológico, a terapêutica empregada e a proservação.