Avaliação dos mitos e tabus sexuais entre jovens de 18 a 29 anos no estado do Rio Grande do Norte - Fonseca, Zuliete Aliona Araújo de Souza; Dias, Francisca Jucilene; Oliveira, Gleidson Benevides; Moreira, Josué Oliveira (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2011)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;} --> <!--[endif] --> Há muito tempo a sociedade vem impondo e elegendo ações sobre a sexualidade humana através dos mitos e tabus sexuais, ainda defendidos com muito êxito na sociedade atual. A partir de depoimentos entre jovens de 18 a 29 anos, pode-se avaliar os mitos e tabus sexuais inseridos na vida destes jovens. Dentre tantas questões que foram observadas, é fundamental esclarecer que estes mitos continuam até os dias atuais, onde 67% não mantêm relações sexuais durante o período menstrual, 42% afirmam que o tamanho do pênis interfere no prazer, 50% dizem que a masturbação é uma prática masculina e que após os 40 anos o sexo vai se tornando sem importância. Apenas 8% dizem que o sexo anal e o oral deixaram de ser um exercício praticado, somente, por prostitutas, porém a maioria alega não praticá-los. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]>