Centenário do Professor Penildon Silva - Costa, Lília Ferreira de Moura (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2021)
Todos aqueles que tiveram o privilégio de conviver com o Professor Penildon Silva certamente são capazes de testemunhar que este ilustre Professor estampava de forma muito expontânea, as características de um verdadeiro educador, reveladas nas concepções de educação e de ensino sempre presentes nos seus discursos