Geotricosis in Sergipe, 2005 – 2011 - Melo, Dângelly Lins Figuerôa Martins de; Trindade, Rita de Cássia; Barbosa Junior, Antonio Marcio (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2013)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Geotrichum spp é uma levedura artrosporadas podem ser encontrados no solo, alimentos, pele de seres humanos e no estômago e trato intestinal. No entanto, em certas condições, este pode produzir lesões na boca, no estômago e intestino e vias respiratórias, sendo raros os casos de onicomicoses. Quatro pacientes com suspeita clínica de onicomicoses e tinea foram encaminhados ao LACEN/SE para a confirmação da lesão, microscopias direta e cultura do espécime clínico em Agar Sabouraud por 15 dias. Exame direto apresentou hifas hialinas e crescimento tipico de Geotrichum spp. Confirmada após exames complementares. Utilizando a técnica de microdiluição Todas as linhagens apresentaram valores de CIM significativo, tendo, após analise estatística, o fuconazol, anfotericina B e nistatina apresentaram valores significativos. Geotricose em Sergipe, 2005 – 2011 Geotrichum is a yeast arthrospores can be found in soil, food, human skin and stomach and intestinal tract. However, under certain conditions, this can produce lesions in the mouth, stomach and intestine and airways are rare cases of onychomycosis. Four patients with clinical suspected of onychomycosis and tinea. They were referred to LACEN/SE for the confirmation of the mycose, direct microscopy and culture of clinical specimens in Sabouraud agar for 15 days. Direct examination showed hyaline hyphae and growth typical of Geotrichum spp. Confirmed after exams. Using the microdilution technique All strains showed MIC values significantly, and, after statistical analysis, the fuconazol, amphotericin B and nystatin were significantly correlated. Key words: Geotrichosis. Mycoses. Colony Count, Microbial. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->