Efeito da mobilização passiva contínua em pós-operatório de lesão condral traumática do joelho: revisão de literatura - Vidmar, Marlon Francys; Muntini, Naiana; Audino, Luiza Parizotto; Almeida, Carlos Rafael; Pimentel, Gilnei Lopes (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2013)
Introdução: Lesões na cartilagem articular são atualmente uma das principais causas de cuidados de saúde no mundo, na medida em que elas se tornaram um problema de saúde pública, sobretudo nos países em que a expectativa de vida aumentou, o que também tem aumentado nas patologias articulares. Objetivo: Analisar o efeito da mobilização passiva contínua sobre a dor e amplitude de movimento em pós-operatório de lesão condral traumática de joelho. Metodologia: O estudo foi realizado de março a outubro de 2010. Desfechos estudados: Dor e amplitude de movimento. Descritores: “Cartilage Disease”, “knee injury”, “cartilage”, “fracture cartilage”, “motion therapy”, “continuous passive”, “continuous passive movement”, “therapy”, “passive movement therapy”, “continuous”, “movement therapy”, “continuous passive”, “passive motion therapy”, “continuous passive motion therapy”, “CPM therapy”, “CPM therapies”, “therapies”, “therapy, CPM”. O tratamento permanece controverso, imprevisível e impreciso na medida em que as indicações estão sem causa, e às vezes, é impraticável no que se refere aos regimes de reabilitação e custos de entrega efetiva e da recuperação. Resultados: indicaram eficácia no tratamento das lesões de cartilagem, principalmente no que se refere à dor. E, por fim, deixa-se espaço para que outros pesquisadores busquem mais evidências científicas sobre a MPC, já que a pobreza do acervo consultado nos impossibilita de realizar um estudo mais aprimorado.