XXI ExpoPPGIm 2021: Reunião Anual do Programa de Pós-graduação em Imunologia: resumos - Ciências Médicas e Biológicas, Revista (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2022)
O Programa de Pós-graduação em Imunologia (PPGIm) a mais de 30 anos, vem formando recursos humanos de excelência, capacitados para as atividades de ensino e pesquisa em Imunologia e áreas correlatas, muitos já absorvidos por instituições da Bahia e de outros estados. O PPGIm tem realizado reuniões científicas visando difusão do conhecimento científico e integração acadêmica com a graduação e a pós-graduação da própria UFBA e outras IES. A ExpoPPGIm, Reunião Anual do Programa, já se tornou um evento tradicional, que acontece a cada ano, com a primeira edição no ano 2000, constituindo um fórum de integração de profissionais, pesquisadores e jovens cientistas, alunos de graduação e pós-graduação da UFBA e outras IES do Estado da Bahia, do Brasil e de outros Países com interesse no amplo domínio da Imunologia. O objetivo da ExpoPPGIm é divulgar conhecimento científico em Imunologia e áreas correlatas, gerado localmente, na Bahia, no Brasil, e outros países, tendo como público-alvo estudantes de graduação e pós-graduação, pesquisadores da UFBA e outras IES e profissionais da área. Esta XXI Edição da ExpoPPGIm em 2021 foi realizada inteiramente de forma virtual e contou com a participação como palestrantes além de pesquisadores da própria UFBA, pesquisadores vinculados a outras instituições de ensino e pesquisa da Bahia, do Brasil e do exterior, que apresentaram palestras em 6 sessões temáticas, relacionadas às linhas de pesquisa do Programa. Ainda, durante os 3 dias do evento, discentes do Programa apresentaram e discutiram sobre seus projetos de pesquisa em desenvolvimento através de vídeo-pôsteres, distribuídos em 5 sessões, e assim também contribuindo para a integração acadêmica e a difusão do conhecimento científico em Imunologia e seus correlatos