Perfil metodológico dos estudos em gestão da saúde: uma análise das publicações de 2007 a 2013 no EnANPAD. - Motta, Lara Jansiski; Raptopoulos, Giselle Santos; Ferraz, Renato Ribeiro Nogueira; Assis, Sonia Francisca Monken de; Pinto, Monique Lustosa (Revista de Ciências Médicas e Biológicas, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Introdução: O campo da investigação científica de temas relacionados à gestão dos serviços de saúde tem se apresentado em expansão na área das ciências sociais. Diante da complexidade da gestão dos serviços de saúde, uma análise do perfil das pesquisas em interface com a administração é oportuna para discutir o seu desenvolvimento e refletir nas tendências da produção científica, quanto aos temas de trabalho e as estratégias metodológicas aplicadas na área. Objetivo: descrever, analisar e discutir o perfil dos artigos que dissertam sobre gestão em saúde publicados no EnANPAD (Encontro da Associação Nacional de Pós – Graduação e Pesquisa em Administração) de 2007 a 2013. Metodologia: A pesquisa adotou a abordagem metodológica exploratória e foi conduzida por meio da análise bibliográfica dos anais do EnANPAD. Resultados: O segundo ano em número de produções foi 2013 com 11 trabalhos apresentados (18,6%), observou-se que no ano de 2010, apenas 3 estudos na área de gestão em saúde foram publicados. Foi possível observar que, apesar de ter sido decrescente de 2007 a 2010, a produção científica no EnANPAD nesta área apresenta-se crescente de 2011 aos dias de hoje. Conclusão: Nota-se que é preciso, na área de gestão em saúde, utilizar estratégias de pesquisas mais variadas, para que seja possível apresentar à comunidade acadêmica e aos profissionais novos e diferentes olhares da mesma problemática. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri Light","sans-serif"; mso-ascii-font-family:"Calibri Light"; mso-ascii-theme-font:major-latin; mso-hansi-font-family:"Calibri Light"; mso-hansi-theme-font:major-latin; mso-fareast-language:EN-US;} --> <!--[endif] -->