Convenções de gênero e violência sexual: A cultura do estupro no ciberespaço // Gender and sexual violence conventions: the rape culture in cyberspace - Rost, Mariana; Vieira, Miriam Steffen (Contemporanea, 2015)
Esta etnografia do ciberespaço visa contribuir com o debate sobre o tema da violência sexual a partir da análise das narrativas dos participantes de um debate online sobre o episódio no qual o diretor teatral Gerald Thomas enfiou a mão por debaixo do vestido da repórter Nicole Bahls sem consentimento e publicamente. A análise revelou que a noção de violência sexual é atravessada por moralidades relativas a convenções de gênero e sexualidade que interferem na percepção dos direitos individuais das mulheres. Seguimos a perspectiva da crítica feminista amparada na categoria cultura do estupro como forma de denúncia pública desta violação.