Voz coletiva para mobilização pela Amazônia: @xinguvivo e Belo Monte // Collective voice for mobilization by the amazon: @xinguvivo and Belo Monte - Costa, Alda Cristina; Ravena, Nírvea; Oliveira, Ivana (Contemporanea, 2016)
Na contemporaneidade as relações de poder foram redefinidas. A esfera pública virtual ganhou substância e robustez com o cidadão dispondo de ferramentas que o oportuniza participar diretamente das discussões e mobilizações sociais. As questões relativas à ação coletiva e os dilemas que envolvem espaços virtuais e a consecução de bens públicos permanece. Este artigo se propõe a analisar qual o impacto dessa nova forma de esfera pública na mobilização e na ação coletiva de atores interessados em uma das maiores obras a serem executadas na Amazônia paraense, o Complexo Hidrelétrico de Belo Monte, na região do Rio Xingu.