The Documentary as ‘amplification’: Holding the Baby and politics of attachment - Burgh, Hugo (Contemporanea, 2009)
Com os títulos The Cultural Context, The Industrial Context, The Historical Context e The After Effect, é realizado um estudo empírico sobre um particular e muito controverso documentário Britânico. Nos anos 1990, no Reino Unido, havia um florescer repentino de programas cujo assunto era o cuidado de crianças e, em particular, na primeira investigação do assunto sobre a televisão britânica, o Holding the Baby, do Canal 4. Este artigo explora o contexto cultural e institucional no qual este programa emergiu, o modo como ele representa os debates contemporâneos e o modo como ele colabora na condução destes debates. A importância do papel do documentário na contribuição da formação de opinião também é discutida e avaliada.