“Gente como uno o de la imposibilidad de pensar(nos) ciudadanos”: sobre los reality shows (‘Gran Hermano’, Argentina-2001) - Simón, María Gabriela (Contemporanea, 2009)
O presente artigo apresenta algumas perguntas em torno de possíveis linhas de análise e interpretações dos reality shows. O artigo assenta-se pontualmente no programa de televisão Gran Hermano (Argentina – 2001). Analisar-se-á, especialmente, alguns imaginários que este gênero de televisão materializa, demarcando um tipo de mapa assinalado por alguns temas notáveis que atravessam este gênero. Os temas aludidos são: a lógica da exclusão na relação participantes/ telespectadores, o imaginário dos corpos belos e jovens, o problema realidade/ficção, o imaginário da ‘ascensão’, a imprecisão entre o público e o privado.