Sou visto, logo existo - Becker, Beatriz (Contemporanea, 2009)
O trabalho discute as complexas interações entre televisão e política e as representações dos acontecimentos sociais produzidas pelos noticiários. A partir do estudo da cobertura do depoimento do Deputado Roberto Jefferson à Comissão de Ética, verificamos como o Jornal da Band, o Jornal da Record e o Jornal Nacional construíram seus relatos sobre a reafirmação das denúncias do Deputado e suas repercussões. Observamos que cada edição é uma versão diária da realidade social. Assumindo o telejornal como um gênero informativo de características singulares e como produto de informação de maior impacto na atualidade, sugerimos que há uma hierarquia de valores nos discursos mi¬diáticos. Conceitos e identidades são construídos através do uso da linguagem e das técnicas narrativas. E identificamos responsabilidades dos jornalistas e pesquisadores no exercício de suas funções como formadores de opinião e/ou articuladores de modos de ver o Brasil e o Mundo.