Quadros narrativos pautados pela mídia:framing como segundo nível do agenda- setting? - Freire Gutmann, Juliana (Contemporanea, 2009)
No campo de investigação dos efeitos da mídia, o conceito de framing tem sido utilizado para demonstrar como os enquadramentos dados aos temas agendados pelos meios de comunicação exercem impacto nos quadros de referência utilizados pelo público na interpretação desses mesmos assuntos. Partindo do pressuposto de que tal modelo teórico é um desdobramento da hipótese do agenda-setting quando analisado no âmbito dos media effects, este artigo discute o framing, apresentando algumas de suas apropriações, e, em um segundo momento, confronta o conceito com o que alguns teóricos têm denominado segundo nível do agenda-setting ou agenda-setting de atributos a fim de delimitar com mais precisão as diferenças entre esses dois domínios.