Uma leitura do culto contemporâneo ao corpo - Fontes, Malu (Contemporanea, 2009)
Este artigo aborda os processos sociais e estéticos de (re)significação do corpo experimentados ao longo do século XX, em cujo crepúsculo emergiu a corpo¬reidade considerada como canônica no âmbito desta análise. O corpo canônico herdado pelo século XXI e caracterizado pela publicização ostensiva nos meios de comunicação de massa tem como ilustração midiática exemplar o corpo feminino idealizado e submetido a técnicas e práticas embelezadoras e transformadoras da aparência e da anatomia. O artigo aborda os contextos sociais, históricos e culturais em que se deu a emergência do culto ao corpo e a construção do corpo canônico contemporâneo.