Usos da internet como meio de comunicação e fonte de informação por idosos // Uses of the internet as a communication medium and information source by elderly - Foletto, Rafael; Fiepke, Rejane Beatriz; Wilhelm, Eduarda (Contemporanea, 2018)
O presente artigo consiste em um estudo que visa investigar as características de uso da internet por idosos do município de Frederico Westphalen, Rio Grande do Sul. Também buscamos compreender a forma com que esta tecnologia impacta no consumo de meios de comunicação por esse grupo, atravessada pelos processos de midiatização. A perspectiva teórica desta pesquisa está fundamentada no conceito de midiatização a partir das ideias de autores como Verón (1997, 2001), Fausto Neto (2006) e Sodré (2007), que discorrem acerca dos processos de inserção da mídia e do seu papel nos distintos contextos sociais. O viés metodológico se constitui a partir de questionário e entrevistas com sujeitos de grupos da terceira idade do município.