Os estudos de gênero na pesquisa em comunicação no Brasil - Ana D. Escosteguy, Ana Carolina; Rejane Messa, Márcia (Contemporanea, 2009)
O presente trabalho documenta a presença da temática das relações de gênero na pesquisa em comunicação, no período de 1992 a 2002, através de um levantamento de dissertações e teses, apresentadas nos programas de pós-graduação no país. Tal inventário destaca, também, os meios de comunicação privilegiados no conjunto de 65 pesquisas que trataram o tema.