Acontecimento, temporalidade e a construção do sentido de atualidade no discurso jornalístico - Antunes, Elton (Contemporanea, 2009)
Este artigo explora a organização temporal como uma dimensão de análise na produção do acontecimento jornalístico. Propõe-se uma compreensão do discurso jornalístico da atualidade como um efeito de sentido produzido a partir da associação a determinadas representações da figura do tempo. A abordagem examina a maneira como a temporalidade integra o sistema de regras que define a especificidade da enunciação jornalística para sistematizar o mundo e produzir o tipo de sentido culturalmente relacionado à informação de atualidade.