O recado controverso do grafite contemporâneo - Almeida, Júlia (Contemporanea, 2009)
Investigar aspectos do processo cultural e semiótico implicados na produção das formas contemporâneas do grafite é nosso objetivo. Atuando como uma prática de textualização em suportes incidentais, o grafite coloca em questão o regime de coordenadas que correntemente distribui as relações entre escrita, desenho e suporte. Configura um modo próprio de subjetivar-se no mundo contemporâneo e de intervir em seu mosaico sócio-cultural.