Natureza em pauta: Reflexões sobre a divulgação ambiental na ciência hoje - Gomes Brandão, Alessandra; Moraes de Souza, Cidoval; Fernandes, Marcionila (Contemporanea, 2009)
O presente artigo é resultado de uma pesquisa que analisou as matérias sobre meio ambiente publicadas na revista Ciência Hoje, com o objetivo de analisar como as questões ambientais são divulgadas para a sociedade brasileira por meio do periódico. A análise da divulgação dos conteúdos sobre meio ambiente foi realizada, identificando como os termos Meio Ambiente e Natureza são abordados nos textos, se as correntes de pensamento biocêntrica e antropocêntrica aparecem nas publicações; e ainda como o conceito de desenvolvimento sustentável é apresentado pelos autores das publicações.